お知らせ

お盆になると帰ってくる「ご先祖様のおもてなし」の定番、夏の野菜盛り。
野菜の種類に決まりはなく、夏に採れる野菜をお供えするのが一般的。
地方によって違いはありますが、定番のお供え野菜をかごに盛り合わせました。
お盆の最終日には、火を灯して送り火にするのがおすすめです。

「お供え野菜ローソク」の詳細はコチラ

  • カメヤマのこだわり
    創業から長い歴史の中で、「高品質」をモットーに変わらない価値観で作り続けているカメヤマのこだわりをご紹介しています。
  • ローソクの正しい使い方
    ローソクを正しく安全にお使いいただくために、点火・再点火の方法や燭台の手入れなどをご紹介しています。
  • ローソクの豆知識
  • 線香の豆知識
  • 弔問のマナー
  • お彼岸・お盆・お正月について
ページトップへ