2019年04月24日
家族みんなの晴れの日のごちそう「うな重」がキャンドルとなって新登場!
土用の丑の日には「うなぎ」を食べるのが夏の定番ですが、
実はうなぎの旬は身に脂がのる秋から冬にかけて。
夏に限らず、一年中食べる習慣がある日本人には馴染み深いうなぎを、うな重キャンドルにしました。
炭火であぶった美味しそうな焼き目と、タレがしみこんだご飯、また重箱もローソクで再現し
少し年季の入った風合いまでもリアルにこだわりました。
土用の丑の日には「うなぎ」を食べるのが夏の定番ですが、
実はうなぎの旬は身に脂がのる秋から冬にかけて。
夏に限らず、一年中食べる習慣がある日本人には馴染み深いうなぎを、うな重キャンドルにしました。
炭火であぶった美味しそうな焼き目と、タレがしみこんだご飯、また重箱もローソクで再現し
少し年季の入った風合いまでもリアルにこだわりました。